人気ブログランキング |

最近のお料理

大型台風が過ぎてすっかり秋らしくなりました。

被害にあわれた皆さま、お見舞い申し上げます。
今年は自然の猛威を肌で感じた年でした。


しばらくお料理記事を載せていなかったので・・・最近のお料理を。

旬のとうがん。
c0216579_83630.jpg


アミ海老ときのこのあんかけです。彩りにおくらを使って。
振りゆずで香りも楽しんでいただけます。


もう一品はえびのくらげ巻き、梅ジュレ添え。

c0216579_854759.jpg


最近、ジュレが流行ってますねえ。

jijiでもお刺身のお醤油ジュレとかよく使います。
冷蔵庫には何種類かの作り置けジュレがあります。

そして・・・
デザートは。
c0216579_8173255.jpg


栗の渋皮煮です。

c0216579_8191346.jpg


時間をかけてあく抜きして、いい照りが出ました。
栗のお好きな方、お早めにどうぞ!!
by bistro-jiji | 2011-09-27 08:23 | お料理


自宅レストランjiji


by bistro-jiji

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
お子様の成長のお祝いb
お料理
季節

自宅レストラン
記念日
旅行
ペット
お客様
未分類

以前の記事

2019年 09月
2019年 04月
2018年 12月
more...

LINK

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
花・ガーデニング

画像一覧