栗を使ってお豆腐を作りました

栗を沢山いただきました。

栗ご飯、渋皮煮。。いろいろ作ってみましたが・・・
一手間加えて、ちょっと変ったところで・・・お豆腐。


渋皮煮する要領で何度も、あくを抜き、ミキサーへ。
そして豆乳をまぜて、流し箱で固めました。

c0216579_20463051.jpg
c0216579_2047383.jpg
c0216579_20471669.jpg

ほんのり、渋皮の香りのするお豆腐です。
甘みは加えてないので、ランプフィッシュをのせて・・・
[PR]
by bistro-jiji | 2009-10-27 20:47 | お料理


自宅レストランjiji


by bistro-jiji

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お子様の成長のお祝いb
お料理
季節
自宅レストラン

記念日
旅行
ペット
お客様
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 04月
more...

LINK

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
花・ガーデニング

画像一覧