栗を使ってお豆腐を作りました

栗を沢山いただきました。

栗ご飯、渋皮煮。。いろいろ作ってみましたが・・・
一手間加えて、ちょっと変ったところで・・・お豆腐。


渋皮煮する要領で何度も、あくを抜き、ミキサーへ。
そして豆乳をまぜて、流し箱で固めました。

c0216579_20463051.jpg
c0216579_2047383.jpg
c0216579_20471669.jpg

ほんのり、渋皮の香りのするお豆腐です。
甘みは加えてないので、ランプフィッシュをのせて・・・
[PR]
by bistro-jiji | 2009-10-27 20:47 | お料理


自宅レストランjiji


by bistro-jiji

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
お子様の成長のお祝いb
お料理
季節
自宅レストラン

記念日
旅行
ペット
お客様
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 04月
more...

LINK

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
花・ガーデニング

画像一覧